Notre savoir-faire

Les circuits courts et l’agriculture biologique, l’engagement de nos équipes, la passion de nos chefs, la qualité de nos produits et les valeurs humaines que nous partageons, ensemble, sont les contours de notre savoir-faire et de notre savoir-être.

CHEZ ALIUM,
ON CUISINE !

Chez ALIUM, nous cuisinons avec passion… Nous rencontrons des producteurs locaux, nous choisissons nos produits avec soin, nous éminçons avec vigueur, nous coupons avec fermeté, nous saisissons avec douceur, nous mijotons avec gourmandise…  afin d’apporter pleine satisfaction à l’ensemble de vos convives en faisant de chaque repas un moment de plaisir savoureux, généreux et convivial à travers une cuisine « comme à la maison » variée et équilibrée.

Notre approvisionnement est local

Nous proposons des produits frais, diversifiés, bruts et de saison, en circuits courts et majoritairement en agriculture biologique.

Un bien-être nutritionnel personnalisé

Nos diététiciennes élaborent des menus personnalisés et adaptés aux exigences et spécificités de vos attentes et besoins.

Qualité, saveur et variété

Découvrez nos différents menus concoctés par nos diététiciennes favorisant des repas sains, complets et équilibrés.

DES TECHNIQUES INNOVANTES

Afin d’offrir une prestation de qualité sur mesure, ALIUM allie parfaitement progrès technologique et tradition culinaire. Aussi, nous disposons de 1 800 m² de surface rigoureusement équipée selon les normes et les spécificités du secteur, avec des installations techniques fonctionnelles et fiables : nos équipes cuisinent ainsi dans des conditions sanitaires irréprochables et bénéficient de matériel innovant et spécifique à la liaison froide pour laisser libre cours à leur imagination et leur créativité.

Quelques exemples de mises en service de processus effectuées ou en cours chez ALIUM :

  • La cuisson sous vide,
  • La cuisson à basse température préservant ainsi les qualités nutritionnelles et organoleptiques des aliments et leurs textures,
  • L’utilisation de marmites à double enveloppe pour cuire ou mijoter.

Nous privilégions un mode de préparation des plus hygiéniques et travaillons sur le principe de liaison froide. Les qualités nutritives des aliments sont ainsi conservées et le choix des consommateurs plus varié. Cela nous permet également d’ajuster les quantités préparées en limitant les pertes et le gaspillage.

ALIUM ALTER, LA RESTAURATION COLLECTIVE
EN GESTION CONCEDEE SUR SITE

 Alium Alter est notre solution de restauration collective en gestion concédée sur site.

Au travers de nos différents partenariats avec des producteurs locaux, nous appliquons les meilleures méthodes de gestion sur les étapes de planification, de production et de mesure pour une prestation de qualité à moindre coût.

Parce que vos moyens, vos contraintes et vos objectifs économiques sont à la fois spécifiques et évolutifs, parce que nous encourageons un approvisionnement responsable et une alimentation saine, notre prestation en gestion concédée est la solution optimale pour vous offrir plus d’aisance budgétaire.

Prenons le temps de faire connaissance…

PORT’ÂGE SOLUTIONS, UN MEILLEUR CONFORT
DE VIE A DOMICILE

Port’Âge Solutions, ce sont des repas livrés chez vous, adaptés à vos besoins et à votre régime alimentaire (17 régimes contrôlés sans supplément de tarif), pour un véritable service d’aide à la personne ! En choisissant la formule de livraison de repas à domicile, vous serez assurés d’avoir une alimentation saine et variée au travers de menus équilibrés conçus par des diététiciennes dans le respect le plus strict des exigences sanitaires.

Composition des repas (pain compris) :

  • Un potage
  • Une entrée
  • Une viande ou un poisson
  • Des légumes ou des féculents
  • Un fromage ou un laitage
  • Un dessert

Livraison sur Bordeaux Métrople, du lundi au vendredi.

Tél. : 05 56 17 33 65 / 07 77 85 04 74