Nos engagements

Vous nous accordez votre confiance, nous vous garantissons le meilleur pour répondre aux enjeux qui sont les vôtres. Nous mettons tout en œuvre quotidiennement pour garantir à chacun des repas sains, savoureux et équilibrés, élaborés dans des conditions sanitaires optimales.

Managements de la qualité chez Alium

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Des engagements envers nos convives…

  • L’information nécessaire à leur santé et leur alimentation,
  • Une alimentation saine, équilibrée, qui respectent les recommandations nutritionnelles,
  • des aliments irréprochables en termes de qualité, de sécurité et de traçabilité.
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… mais aussi envers nos clients :

  • L’information en toute transparence,
  • La préservation de l’environnement,
  • Une expertise à la demande,
  • L’analyse de vos besoins et des enjeux,
  • Le respect de votre cahier des charges et de ses évolutions au fil de la collaboration
  • Une relation de proximité, basée sur l’écoute, la réactivité et la confiance.

 « La qualité est au cœur de nos objectifs »

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La qualité de nos repas…

  • Le choix de matières premières de qualité, cuisinées avec soin pour des repas gourmands et appétissants,
  • L’assurance d’un apport complet sur le plan nutritionnel.
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… et de notre service :

  • Le respect le plus strict des exigences sanitaires partout où nous intervenons,
  • Un service favorisant la présentation des mets et la convivialité,
  • Le renouvellement quotidien de notre offre pour une prestation diversifiée qui allie tradition et originalité.

MESURE DE LA SATISFACTION CLIENT

Nous mesurons régulièrement la qualité et la satisfaction de nos clients au travers de questionnaires d’évaluation rigoureusement analysés : notre offre est adaptée en fonction de l’évolution des besoins.

HYGIENE & SECURITE

Nous exerçons notre passion en cohérence avec la réglementation en vigueur afin de garantir la sécurité sanitaire de nos produits, pour lesquels nous assurons la traçabilité de toute matière première utilisée pour leur préparation.

Grâce à la mise en place de procédures de travail écrites et d’auto-contrôles quotidiens conformément à la HACCP, Méthodes et Principes de Gestion de la Sécurité Sanitaire des Aliments, nous surveillons chaque étape de la production de nos repas et nous nous assurons ainsi du respect des procédures tout en en ayant une parfaire maîtrise des risques potentiels.

Depuis notre création, nous travaillons sous contrat avec un laboratoire de Bordeaux pour la réalisation d’analyses microbiologiques, d’audits d’hygiène et le suivi des procédures HACC.

Les services de l’État, représenté par la Direction Départementale de la Protection de la Population (DDPP) de la Gironde, Service Sécurité et qualité des aliments, nous ont délivré un agrément sanitaire et effectuent des contrôles réguliers de notre activité.

POLITIQUE & BIEN-ÊTRE NUTRITIONNELS

Nos diététiciennes élaborent les plans alimentaires de l’ensemble de nos menus suivant les recommandations et dans le respect de la Circulaire de l’Éducation Nationale, du GEMRCN, des recommandations de l’AFSSA et du CNA.

Un interlocuteur pour :

  • Un repas équilibré garanti : tous nos menus sont personnalisés et adaptés aux exigences et spécificités des sites que nous gérons.
  • Informer et guider : Des outils pour nos convives pour les aider au quotidien dans le choix d’une alimentation équilibrée.
  • Éduquer et sensibiliser : des animations sur les bienfaits d’une bonne hygiène de vie : animations ludiques pour les petits, conseils nutritionnels pour les plus grands.
  • Des repas festifs vous seront proposés à chaque fête calendaire pour le plaisir de vos papilles.
  • Des partenariats possibles sur des actions ponctuelles sur le « Bien manger, bien bouger ».

« La garantie d’une alimentation saine : le meilleur pour nos convives »

Notre engagement en faveur du développement durable

« Une cuisine durablement centrale ! »

Très attentifs à l’impact de nos activités sur l’environnement, nous tenons compte du développement durable dans chacune de nos décisions et plan d’actions et nous nous engageons au quotidien pour :

  • La réduction des consommations électriques et des consommations en eau,
  • La limitation des déchets,
  • La pratique du tri sélectif,
  • La limitation de l’impact de nos produits d’entretien sur l’environnement,
  • La lutte contre le gaspillage des denrées alimentaires,
  • La préférence pour des produits locaux et de saison.

Par ailleurs, en plus de notre soutien quotidien à la filière biologique, les produits achetés par nos soins proviennent de l’agriculture locale et également du commerce équitable.

Une alimentation favorable à la santé

Notre partenaire scientifique Habitat Santé Environnement :

  • Une alimentation favorable à la santé
  • viande à race locale non congelée
  • volaille du sud-ouest
  • fruit de saison bio/équitable
  • huile d’olive extra vierge (Oméga 3)
  • omelette bio
  • poisson label ECOCERT ou pêche durable
  • Pas de graisse hydrogénées
  • Pas d’exhausteur de goût
  • Pas d’OGM
  • Pas d’édulcorants
  • Pas d’huile de palme

Une démarche durable

Pilier environnement

  • diminution des déchets
  • tri des déchets
  • diminution des livraiosn
  • Fournisseurs locaux
  • Produits bio et de saison
  • serviette 100% papier recyclé
  • locaux neufs et perfectionnés
  • préservation de l’eau
  • espace verts zéro pesticide
  • economie d’eau pour la cuisson
  • bac hydrocarbure sur le parking

Pilier social

  • préservation de la santé de nos salariés

 

DEVELOPPEMENT Des compétences

ALIUM bénéficie d’un personnel totalement formé et expérimenté, avec une parfaite maîtrise des équipements en cuisine.

Chefs de production, cuisiniers et aides de cuisine enrichissent en permanence leur savoir-faire en bénéficiant d’une formation professionnelle continue dans les techniques culinaires, la diététique et la sécurité sanitaire…

Passionnés par la gastronomie, ils mettent ainsi toutes leurs compétences au service de vos menus : ce sont aujourd’hui plus de 2000 repas par jour qui sortent de notre cuisine centrale.